mangust777 (mangust777) wrote,
mangust777
mangust777

Category:

Кочарян «взломал» почту азербайджанского блогера

 «За хакерскими атаками на азербайджанские сайты стоит председатель Ассоциации армянских знатоков»



Необъявленная Арменией Азербайджану война вот уже несколько лет с переменным успехом продолжается в интернет-пространстве, дающим возможность распространения информации во все больших масштабах. В последнее время армяне все чаще прибегают к целенаправленным действиям, предпринимаемым для нанесения ущерба информации, информационным процессам и информационным системам государственных структур Азербайджана и отдельных его пользователей, проще говоря, к хакерским атакам. 
На войне, как говорится, все средства хороши, а информационная война является одним из важнейших компонентов конфликта. Однако и в интернет-пространстве армяне, как и в период «горячей» фазы Карабахского конфликта, не гнушаются подлых методов, стремясь нанести максимальный ущерб рядовым азербайджанским пользователям Интернета, имеющим свои странички в многочисленных социальных сетях. Одной из последних жертв армянских хакеров стал житель Баку Али Гаджизаде, являющийся одним из редакторов русской и азербайджанской Википедий и активным азербайджанским блогером.
Как сообщил Vesti.Az А. Гаджизаде, армяне взломали его блог в «Живом журнале» (бесплатный сервис для дневников и блогов, с настройками доступа, хранилищем фотографий, инструментами публикации – прим. ред.). Кроме того, армянами были совершены многочисленные попытки взлома аккаунтов А. Гаджизаде как в русской, так и азербайджанской Википедиях.

«В ЖЖ есть как азербайджанские, так и армянские блогеры, - рассказал А. Гаджизаде. - Блоги в последнее время получили широкое распространение и сейчас практически конкурируют с традиционными СМИ. Я тоже решил создать свой блог, чтобы освещать вопросы и темы, которые армяне преподносят в искаженном виде.
Вскоре мой блог стал довольно популярным среди пользователей ЖЖ. Это не понравилось армянам, и они «взломали» мою почту на Рамблере. Я этой почтой не пользовался, но она была указана в русской Википедии. Армянам удалось узнать мою почту и «взломать» ее. На тот момент в почтовом ящике ничего не было.
Несмотря на мои жалобы, администрация Рамблера так ничего и не смогла предпринять. Фактически, более месяца контроль над моим почтовым ящиком находится у армян. Они также взломали мой YouTube-канал, откуда удалили все видеоролики. 
И вот вчера армянам удалось добраться до моего блога в ЖЖ. Вчера у меня там был материал про «первого командующего Армии обороны Карабаха» Аркадия Карапетяна (Аго). Первым делом, армяне убрали этот материал. Далее они стали писать всякие гадости в блоге от моего имени. Так, они написали, что меня якобы вызвали в 20-е отделение полиции Насиминского района, где мне устроили самый настоящий допрос с пристрастием. Естественно, что никакого вызова в полицию и уж тем более допроса с пристрастием не было и в помине. Они также заменили мой адрес на адрес МВД Азербайджанской Республики. 
Со вчерашнего дня я обратился с жалобами к администрации ЖЖ. Но пока ответа мы не получили», - рассказал А. Гаджизаде.
Наш собеседник также назвал человека, стоящего за хакерскими атаками на азербайджанские сайты и пользователей. Это - председатель Ассоциации армянских знатоков, а по совместительству эксперт по информационной безопасности Тигран Кочарян.

«Это весьма колоритная личность. Он сотрудничает с министерствами иностранных дел и обороны, а также спецслужбами Армении. Тигран Кочарян лишь один из таких «сотрудников». Их курируют на уровне заместителей министров вышеуказанных ведомств. Как это ни смешно, но именно Кочарян совместно с Самвелом Мартиросяном создали в Армении организацию против ксенофобии. Именно Кочарян «взломал» почту спецкора АзерТадж в Берлине Вугара Сеидова, азербайджанских редакторов Википедии, а также ряд азербайджанских сайтов. Последнее его чудачество – это «взлом» моих почты и блога в ЖЖ», - рассказал А. Гаджизаде.

Бахрам Батыев
Vesti.az


Копия Блога Али Гаджизаде (Gulustan)

free counters
Tags: gulustan, Али Гаджизаде, Армения, Армянство, Тигран Кочарян, Хакеры
Subscribe

  • Goodbye Pigh…..:))

    Всё хорошее, когда то кончается…..

  • Армнет воет…..

    Весь армнет ноит стонет и воет, а все потому что заморожен жж Тиграна Кочаряна ( pigh) Спрашивается кто просил Кочаряна взламывать чужую почту,…

  • Выглянул Сос из-за гор

    «Расизм — всего лишь одна из форм мизантропии» Иосиф Бродский Об агрессивном национализме, перерастающем в расизм, которому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments